此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
省新闻出版广电局到江大出版社调研
发布时间:2017-11-29 09:54:52        点击量:
分享到:

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据江苏省新闻出版广电局党组“大学习、大调研、大落实”活动安排,省局党组成员、副局长李贞强一行4人,于11月24日到江苏大学出版社调研。

座谈会上,江苏大学副校长缪子梅首先介绍了江苏大学的基本情况,在谈到江大出版社的发展时,缪校长指出:江大出版社在江苏省新闻出版广电局的关怀下,在学校党委和行政的领导下,严格按照党和国家的有关方针、政策、法规开展出版工作,坚持正确的出版方向,坚持社会效益第一,努力做到社会效益和经济效益的统一,立足为高校服务、为社会服务,紧紧围绕工作目标,强化选题工作和制度建设,做了大量扎实而有成效的工作,出版了一批具有较高学术价值、特色鲜明的图书。对于今后的发展,缪校长表示,江苏大学将继续在政策上予以支持,共同在企业化管理方面做进一步的探索,努力开创出版工作的新局面。

接着出版社社长施康介绍了出版社的基本情况,以及“十二五”“十三五” 期间所承担的重点规划项目和出版情况。近年来,江大出版社在做好重点图书出版的同时,在不断推进教材建设、学术专著出精出细 、有效推进地方文化出版、加强对外合作交流等方面都做出了积极努力,并取得了丰硕成果。在谈到未来发展时,施康社长表示,全社上下将进一步深入学习十九大精神,落实总局“六个聚焦”,扎实推进重点选题工作,严格三审三校制度, 加强人才引进与培养等各项工作。

在听取了相关人员的情况介绍后, 省文广新局副局长李贞强对江大出版社所取得的成绩给予了充分肯定。李贞强指出,要在全力做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作的基础上,以高度的政治责任感和使命感,全面推进出版社的各项工作,进一步提升行业的竞争力和影响力。一、出版社要立足学校母体,找准重点,确立发展方向,在做好长远规划的基础上,做精做细选题工作;二、在重点选题策划上,要围绕自身特色,努力挖掘,争取在国家级重大项目上有所突破;三、在出版管理上要发扬工匠精神,做到严谨细致,进一步提升出版质量;四、在队伍建设上,要制定优惠政策留住人才、吸引人才;五、在营销工作上,要重视品牌文化建设,以社会效益的提升带动经济效益,从而占领市场。

杂志社社长崔金贵、出版社总编芮月英等在会上分别就行业前景和存在的困难向省局领导作了汇报。省局出版管理处处长孙敏、新闻报刊管理处处长朱峰,镇江市文广新局局长周文娟、副局长许伟等参与了调研。