此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
江苏大学科技成果与民营企业对接洽谈会召开
发布时间:2015-07-23 19:32:28        点击量:420
分享到:

    6月24日下午,由江苏大学、镇江市工商局联合主办的“江苏大学科技成果与民营企业对接洽谈会”在江苏大学体育馆召开,镇江市人民政府副市长胡宗元、江苏大学党委书记范明、镇江市工商局局长黄春年、江苏省私个协会秘书长黎时勇等领导出席会议,胡宗元副市长作了重要讲话。

    会上,江苏大学材料学院与江苏三顺实业有限公司签订的《生产高性能铝材联合新技术》项目;江苏大学机械学院与镇江市丹徒区北极铝材厂签订的《超高强铝合金技术》项目;江苏大学化工学院与江苏特友诺新材料科技有限公司签订的《聚氨脂水性发泡高阻燃车饰装内饰新材料》项目;江苏大学食品与生物工程学院与镇江市金港食品有限公司签订《大蒜油与洋葱油制备方法技术》项目;江苏大学机械学院与江苏威信矿产资源技术开发有限公司签订的《纳米铜制备新技术》项目;江苏大学机械学院与江苏威信矿产资源技术开发有限公司签订的《纳米钢制备新技术》项目;江苏大学食品学院与江苏梦溪园生态科技有限公司签订了《虫草银杏保健品生产技术》项目;江苏大学汽车学院与镇江新区永泰汽车配件制造有限公司签订的《车载油气回收装置开发》项目。

    胡市长在讲话中充分肯定了江苏大学、镇江市工商局召开本次科研项目转化对接会的重要意义,同时也对与会同志提出了三点希望。他强调:创业创新其时已至,我们要应时而为,积极鼓励推动。要把创业创新作为稳增长的有生力量、调结构的有效方式、惠民生的有益渠道、促改革的有力举措,作为事关全市改革发展稳定大局的重要战略举措来抓,切实抓紧抓好,抓出更大成效。他认为:创业创新其势已成,我们要顺势而上,掀起持续热潮。要着力营造创业创新氛围,大张旗鼓地树立创业创新典型,宣传创业创新政策,形成鼓励创新、宽容失败的舆论环境,让创新成为每个人的价值取向和自觉行动。要着力培育壮大各类创业创新主体,吹响千军万马“集结号”,在镇江大地掀起“大众创业、万众创新”的新浪潮,形成人人创新的新态势。要着力拓宽创业创新领域,推动创业创新向不同所有制领域延伸、向各个产业领域拓展、在科技成果转化中“爆发”,促进镇江创业创新进入更高层次、迈上更高水平。他要求创业创新其风正劲,我们要乘风破浪,强化服务保障。他要求工商部门和民营经济协会要发挥优势、主动作为,在搭建服务平台、反映利益诉求、引导守法诚信、加强行业自律等方面有所作为。(朱启辉)