此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
江苏大学出版社2种图书入选《全国中小学图书馆(室)推荐书目》
发布时间:2015-05-28 19:33:23        点击量:301
分享到:
      近日我校出版社出版的《太阳雨》和《世界科技发展史话》两本图书入选教育部《2015年全国中小学图书馆(室)推荐书目》。《太阳雨》是由陶然创作的长篇小说,该书是一部以关工委为题材的主旋律之作,主题积极向上,突出人间大爱,感性地传递正能量,释放向善的力量。作品情节跌宕,情感浓烈,人物形象饱满。《世界科技发展史话》是由冯士超主编的一本科普类读物,该书撷取了世界科技发展史上的重要人物和事件,全书系统完整,深入浅出,通过一个个生动的故事向人们展示了人类科技发展史的智慧之光。

 《全国中小学图书馆(室)推荐书目》是教育部基础教育课程教材发展中心,为加强中小学图书馆建设、提高图书配备质量,每年组织专家推荐出适合中小学校师生阅读的优质图书。2015年,经专家对参评图书进行认真细致的审读,共推荐优质图书品种2730种,这些图书将对丰富全国各地的中小学图书馆馆藏内容发挥重要作用。我校出版社图书的入选,是对我校出版社图书长期以来走特色品牌之路的充分肯定和支持。

                                               ( 江苏大学出版社有限公司 )