此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
镇江市2013年度企业和个体工商户年报须知
发布时间:2014-10-12 21:17:20        点击量:152
分享到:

各企业、个体工商户:

根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发[2014]7号)精神和《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)规定,企业和个体工商户年度检验制度改为年度报告公示制度。企业和个体工商户按照年度在规定期限内,通过全国企业信用信息公示系统(江苏)(以下简称公示系统)向工商行政管理机关报送年度报告,并向社会公示。为帮助广大企业和个体工商户按时顺利完成2013年度年度报告公示工作,现将有关事项告知如下:

一、履行年报公示义务的对象。根据《条例》规定履行年报公示义务的对象为企业和个体工商户,20131231日前(含1231)在工商行政管理部门登记的内资企业(含有限责任公司、股份有限公司、非公司制企业法人、合伙企业、个人独资企业及其上述分支机构)、外资企业(含外商独资、中外合资、中外合作、外商投资合伙企业、外商投资企业非法人分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业以及其他经营单位)和个体工商户须参加2013年度年报,并对报告内容的真实性、合法性负责。大家要认真学习相关法律、法规,熟知相关规定,明确义务和权利,确保本企业和个体工商户执行新规到位无误。

二、年报的时间。811231

三、年报的内容。主要包括市场主体基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、企业资产状况信息等。市场主体和工商行政管理机关均无权增加或减少企业年报内容。上述内容中的企业资产状况信息由企业自主选择是否对外公示。除企业选择了不公示的内容外,企业年报内容均须向社会公示。企业发现填报信息有误,可在年报截止时间之前进行修改,但修改前、修改后的信息记录都将公示。本企业或其他社会公众均可通过公示系统对企业公示信息进行查询。企业在填报资产状况信息时,要注意填报金额单位为万元。

四、年报的途径和方式。从2013年度年报开始,各企业均应在规定期限内登录镇江工商行政管理局网站(www.zjgsj.gov.cn),链接到全国企业信用信息公示系统(江苏),或通过网址“www.jsgsj.gov.cn:58888/province”直接登录该系统,先按要求进行用户注册(每个用户只能注册一次)。注册成功以后,凭注册时的注册号、密码,从企业用户登录模块进入,选择年报申报即可进行年报内容的填写。注册成功的密码可进行修改,再登录时,仍须凭密码,密码要妥善保存。个体工商户可参照企业年度报告方式,也可直接向辖区工商所提交年报表格。
登录该系统可使用IE浏览器(IE8IE9IE10)或火狐浏览器(版本:30.0.0.5269)。
按照系统所列内容完整填报、提交后,年报完成即对外公示。
市场主体无需再向工商部门提交年报的书面材料,营业执照无需加盖年报戳记。

五、对未按规定履行年报义务的如何处理。未在规定时间内完成年报公示的市场主体,将按照《条例》规定,在公示系统上以经营异常名录企业进行公示。进入经营异常名录的市场主体在补报年报后可向登记的工商部门书面申请从经营异常名录移出,但该信用记录保留。

六、对在年报公示中隐瞒真实情况、弄虚作假情况的处理。根据《条例》的规定,在公示信息中隐瞒、弄虚作假的市场主体,将被列入经营异常名录,并通过公示系统向社会公示;情节严重的,将依据相关规定进行处罚。工商行政管理部门将依照《条例》的规定,对市场主体申报内容的真实性进行抽查。
各级工商部门不得利用年报公示进行搭车收费。市场主体上网操作有困难的,各级工商登记主管部门将提供咨询和辅导。

全市监督举报电话:0511-85037938 
附件:1、各级工商登记主管机关业务咨询电话(见相关下载栏目)

2、企业信息公示系统年报申报问答(见相关下载栏目)