此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司制度
首页 > 政策法规 > 公司制度
江苏大学资产经营管理有限公司关于派出董事、监事履行职责的暂行规定
发布时间:2009-04-25 22:22:49        点击量:323
分享到:

为了规范投资企业(以下简称企业)的运行,保障江苏大学资产经营管理有限公司(以下简称资产公司)和企业的合法权益,依据《公司法》和《资产公司章程》等有关规定,结合我校产业的具体情况,特制订本暂行规定:

1.派出董事 、监事应认真学习、研究《公司法》、所在企业的《公司章程》和《董事会、监事会议事规则》,熟悉企业情况,不断提高自已的履职能力;接受资产公司董事会的质询与考核。一届任期中,无极特殊原因,对于两次以上不能参加董事会以及不能认真履行上述职责的董事、监事,资产公司董事会将予以免职。

2.派出董事、监事应认真履行《公司法》和《公司章程》赋予的职责与权力。

3.派出董事 、监事应深入了解企业的运行情况,有责任帮助企业解决问题,提高企业经济效益。

4.派出董事 、监事参加企业董事会的发言,应贯彻资产公司的意图,对议案的表决应代表资产公司董事会及经营班子的决策意见。因此,企业召开董事会前,派出董事 、监事应向资产公司董事会或经营班子通报有关情况,资产公司董事会或经营班子将召集专门会议研究,对相关问题形成明确意见。董事在企业董事会上应努力贯彻、讲解资产公司决策意图,维护资产公司权益。对违背资产公司意愿的议案应表明反对意见,在未得到资产公司董事会或经营班子同意时,应拒签相关决议及有关文件。

5.派出董事 、监事应主动及时地向资产公司董事会或经营班子通报企业发生的重大事件(如资产重组和重大投资动议、经营盈亏及大宗经济合同等)。

6.派出董事 、监事应对企业的董事、经理、财务人员的违法、违章行为进行监督,并及时报告;当董事、经理、财务人员的行为会损害企业的利益时,应予以纠正;必要时,可提议召开股东会议。

7.派出董事 、监事每年年末应对企业提交董事会讨论的年终财务决算及财务状况分析进行财务检查,保证提交董事会讨论的财务数据的真实性和可靠性。对未经监事会财务检查提交董事会讨论的财务文件,必须予以制止,并要求按相关程序进行。

8.派出董事 、监事每年年终必须向资产公司书面汇报在企业担任董事、监事的履职情况。收集所在企业应报资产公司备案的各种法律文书、会议决议等档案资料。

          9.本暂行规定由资产公司负责解释。