此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
国家水泵及系统工程技术研究中心受邀参加IAHR水力机械及系统亚洲分会启动会
发布时间:2015-09-09 11:00:37        点击量:358
分享到:

2015823-24日,国际水利与环境工程学会(International Association for Hydro-Environment Engineering and Research,简称IAHR) 水力机械及系统亚洲分会启动会在清华大学召开。我校校长袁寿其研究员、流体中心主任袁建平研究员以及裴吉博士受邀参加。

 

启动会上,江苏大学校长袁寿其研究员、日本东京大学教授加藤千幸(Chisachi Kato)、 韩国海洋大学教授李英浩(Lee Young Ho)、清华大学热能系流机所所长王正伟教授分别致辞。本次会议旨在讨论IAHR水力机械及系统亚洲分会的组织形式和发展,与会学者各抒己见,充分畅想了亚洲分会的未来前景。会议确定了亚洲分会的组织形式,其中袁寿其研究员担任学术委员会委员,袁建平研究员担任分会秘书长及学术委员会委员。

 IAHR水力机械及系统是该领域的最重要国际组织,IAHR水力机械及系统亚洲分会旨在促进亚洲各国水力机械行业的交流和合作。参加本次启动会的有来自清华大学、日本东京大学、日本早稻田大学、韩国海洋大学、韩国木浦国立大学、江苏大学、西安理工大学、东方电机有限公司、哈尔滨大电机研究所、中国长江三峡集团公司等单位的专家和学者,并开展了多个专题学术报告,主要介绍了目前亚洲各国流体机械领域的研究热点和研究动向。

                                                        (江苏大学流体机械工程技术研究中心)