此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
江苏大学出版社图书再登“中国高校出版社书榜”
发布时间:2015-09-09 11:08:09        点击量:354
分享到:
       最近,由江苏大学出版社出版的《创意、艺术与生活》和《守望天下第一江山》分别荣登“中国高校出版社书榜 ·7月书榜”和“中国高校出版社书榜 ·8月书榜”。

  《创意、艺术与生活》是一本关于创意文化、创意实践与创意产业探索与研究的论文集。全书分三大部分:第一部分为创意与日常生活,第二部分为城市美学与艺术设计,第三部分为创意设计于文化产业。通过大量的创意案例分析和图片展示,向读者展示了生活中的创意智慧和美好体验,提供了面对生活的创意和审美态度,揭示了创意文化产业的无限发展空间。作者管宁为《福建论坛》杂志社总编辑、教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,主要从事现当代文学、大众文化与文化产业研究。

《守望天下第一江山》主要由“悠悠古城”“滔滔京江”“葱葱南山”“命运之虞”“附录”组成。作者对历史上镇江的城市、街衢、建筑和京江、西津渡、金山、焦山、南山等地名作出详细介绍,并在与国内外其他古城的历史文化保护现状比较的视野下,对镇江历史文化遗产保护进一步提出有针对性的意见和建议。作者刘建国为镇江博物馆研究馆员,数十年间,致力于城市考古与名城文化遗产保护。

 作为《光明日报》光明书榜的一个延伸,中国高校出版社书榜20137月设立以来,每月推出一期,每期推荐10种国内高校出版社出版的人文社科类精品图书,在这之前江苏大学出版社的图书《中国德化——陶瓷文化与作品赏析》《穿越城市》也曾先后登榜。 

                                                                                      (江苏大学出版社)