此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
江苏省知识产权局支苏平局长带队调研 江苏大学知识产权工作
发布时间:2016-02-23 13:45:43        点击量:382
分享到:

    2016218日新春伊始,江苏省知识产权局支苏平局长带队与江苏省知识产权局张春平副局长,施伟副局长以及宣传处、专利管理处的同志一行来到江苏大学调研知识产权工作,镇江市知识产权局周必松局长及赖忠民副局长等陪同调研。江苏大学袁寿其校长、梅强副校长以及相关部门的领导进行了接待汇报。江苏大学以知识产权为特色,目前已构建了以江苏省知识产权研究中心为核心,知识产权学院以及相关学科方向为支持,江苏汇智知识产权服务有限公司为依托的工作体系。江苏省知识产权研究中心是2008年江苏省知识产权局与江苏大学共建成立的,7年来江苏大学以应用研究为基础、以特色培训为平台、以专利运营为主线、以服务社会为宗旨,努力创建国内一流的知识产权研究服务平台,努力打造涵盖知识产权各个环节,以研推产、以研促学、以用促研、“产、学、研、用”全线贯通的江大模式:“产”——就是指知识产权创造与管理,“学”——就是指知识产权人才培养,“研”——就是指知识产权的理论与应用研究,“用”——就是指知识产权运用。

    江苏省知识产权研究中心唐恒主任就知识产权研究中心的十三五规划做了全面汇报,明确了集聚各类创新资源,全面融入创新驱动,努力建成国际有影响力的知识产权助力创新的应用平台的发展目标,提出了围绕知识产权强国、江苏知识产权强省的建设需要,聚焦知识产权助力产业发展以及知识产权创新创业二个方向,重点打造知识产权管理与运用二大特色的发展思路。同时本次调研还针对十三五期间国家知识产权江苏大学培训基地发展、高校专利运营模式、江苏大学高价值专利培育模式、以及三江知识产权国际论坛建设等4个方面的重点工作进行了充分研讨。

    江苏省知识产权局支苏平局长充分肯定了十二五期间江苏大学的知识产权工作成绩,认为探索的“产学研用”全链条模式已形成了良好的资源整合,培育的管理标准化特色在全国企业知识产权管理贯标方面已形成品牌效应。对十三五期间知识产权研究中心的发展定位和思路和举措都进行了较全面的指导,并对江苏省知识产权研究中心未来对江苏知识产权强省建设的支撑作用提出了殷切期望。

    江苏大学袁寿其校长指出省知识产权局与江苏大学的共建模式为江苏省知识产权研究中心发展提供了有力的支持,希望能在大众创业万众创新的背景下,江苏省政府和国家知识产权局能共同建设以知识产权为特色的江苏大学创新学院。期望在镇江市政府和江苏省知识产权局的大力支持下,创新江苏汇智知识产权服务有限公司的管理机制,更好探索高校专利运营模式。并表示在江苏省知识产权局和镇江市政府的大力支持下将更高层次特色鲜明地建设好三江国际论坛,力争把论坛建成江苏省知识产权具有较强国际影响力的名片,成为镇江向世界宣传的重要窗口。

    镇江市科技局、知识产权局周必松局长表示在国家、省知识产权局的指导下,镇江市将大力支持江苏大学打造知识产权工作特色,期望江苏省知识产权研究中心能为镇江市强市建设提供全面支持。同时表示将集聚资源支持江苏汇智知识产权服务有限公司在镇江国家高新区的探索实践工作,支持建成全国的创新实践示范基地。  

                                                                      (江苏汇智知识产权服务有限公司)