此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
我校与镇江新区签署共建省产研院流体工程装备技术研究所协议
发布时间:2016-02-19 00:00:00        点击量:214
分享到:

21日上午,江苏大学与镇江新区共建江苏省产业技术研究院流体工程装备技术研究所签约仪式成功举行,袁寿其校长与镇江新区郭建主任共同签署合作协议书。江苏省产业技术研究院、镇江市科技局、镇江新区以及江苏大学相关领导参加了会议。

会议由镇江新区管委会杨菊兰副主任主持,江苏大学程晓农副校长首先介绍流体中心项目情况,研究所是国内唯一以水泵研究为主的流体机械及工程国家重点科研机构,也是我市第一个隶属省产研院的专业性研究所,具有以下优势,学科优势,学科属于国家重点学科;人才优势,现拥有国家杰出青年获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选及国家“万人计划”10多人;科技优势,先后获得国家科技进步二等奖以及多项省部级科技进步奖一等奖等;为产业服务优势,对接国家战略需求,为企业服务。

江苏大学范明书记代表江苏大学讲话,指出科技驱动作为经济新常态,流体中心作为学校金字招牌,结合江大苦干、实干、肯干的精神,表示对研究院的未来和发展充满希望。

江苏省产业技术研究院李世收副院长讲话,李院长表示作为我省科技体制改革的“试验田”、产业技术升级的“推进器”、吸引各类创新资源的“强磁场”、重大创新成果的“策源地”,省产研院将坚持产业技术创新市场导向机制,通过服务绩效、集聚资源、成果转化、投资基金等多种形式加大对流体所的支持力度,引导研究所为地方产业发展服务。

   根据共建协议,双方将面向江苏乃至全国流体工程装备产业的培育、节能减排和传统产业的转型升级,以产业应用技术研发为重点,组织开展流体工程装备产业共性关键技术研发、技术服务、成果转移转化和人才培养等,加快建成需求引导、多元共建、体系开放、接轨国际、水平一流的流体工程装备产业技术研发转化先导中心和人才培育的重要基地,引领支撑江苏及全国流体工程装备产业创新发展。

                                                          (江苏大学流体机械质量技术检验中心有限公司)