此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
镇江市2015年度市场主体年报须知
发布时间:2016-03-28 09:03:56        点击量:453
分享到:

      根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告暂行办法》规定,企业、个体工商户和农民专业合作社需按照年度在规定期限内报送年度报告。为帮助广大市场主体按时顺利完成2015年度年度报告公示工作,现将有关事项告知如下:

      一、履行年报公示义务的对象。2015年12月31日之前在市工商行政管理部门、各级市场监督管理部门登记的下列市场主体:有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,个体工商户、农民专业合作社及其分支机构、农民专业合作联社及其分支机构。在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,以及其他经济组织,均应当依法报送年度报告。

      二、年报的时间。2016年1月1日至6月30日。

      三、年报的内容。主要包括市场主体基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、企业资产状况信息等。上述内容中的企业资产状况信息由企业自主选择是否对外公示。除企业选择了不公示的内容外,企业年报内容均须向社会公示。企业发现填报信息有误,可在年报截止时间之前进行修改,但修改前、修改后的信息记录都将公示。本企业或其他社会公众均可通过“公示系统”对企业公示信息进行查询。企业在填报资产状况信息时,要注意填报金额单位为万元。

四、年报的途径和方式。个体工商户可以通过企业信用信息公示系统或以书面方式直接向辖区登记机关报送年度报告;其他市场主体必须通过企业信用信息公示系统报送年度报告。各市场主体可以登录镇江市工商行政管理局网站(www.zjgsj.gov.cn),链接到“全国企业信用信息公示系统(江苏)”,或通过网址“www.jsgsj.gov.cn:58888/province”直接登录该系统,未注册用户先按要求进行用户注册(每个用户只能注册一次)。注册成功以后,凭注册时的注册号、密码,从“企业用户登录”模块进入,选择“年报申报”即可进行年报内容的填写(参考附件中的年报申报演示)。已注册用户凭注册号、密码直接登录。注册成功的密码可进行修改,密码要妥善保存。

     对于未申报2014年度年报的市场主体,须先完成2014年度年报后才能进行2015年度的年报。

     五、对未按规定履行年报义务的处理。未在规定时间内完成年报公示的市场主体,将按照《条例》规定,载入经营异常名录并在“公示系统”上进行公示。

     六、市场主体年报信息要真实、准确,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。根据《条例》规定,在公示信息中隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入“经营异常名录”,并通过“公示系统”向社会公示;情节严重的,将依据相关规定进行处罚。年报结束后,工商行政管理、市场监督管理部门将依照《条例》规定,对市场主体申报内容的真实性进行抽查。

附件:1、企业年报申报演示(见镇江市工商行政管理局网站下载相关附件,下同)

         2、各级登记主管机关业务咨询电话

         3、企业信息公示系统年报申报问答