此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
江大出版社举行外校和新编辑培训交流会
发布时间:2016-05-30 17:36:47        点击量:186
分享到:

5月20日,我社举行外校人员和新编辑培训交流会,副总编董国军代表出版社向外校们的辛勤工作和大力支持表示了诚挚的感谢,他说外校是出版社非常重要的一支力量,是有效促进编校质量提高的重要途径之一。此次培训交流旨在提高外校和新编辑的基本技能和业务素质,以适应新形势下编辑工作的需要。


第二编辑室主任常钰为与会人员做了题为《图书校对规范及常见差错》的讲座。常主任的讲座共分五个部分:图书出版流程;校对的功能、基本方法、书稿及校样差错的基本类型;文字、词语、语法等常见差错;图书正文板式的规范;《出版管理条例》关于出版物中禁止内容和敏感、重大选题的处理方法。整个讲座紧密结合工作和稿样中出现的常见问题一一列举进行了点评和详尽的讲解。

讲座结束后外校和编辑们还相互之间进行了经验交流,展开了热烈的讨论,并提出了自己在校对过程中积存的疑惑。大家认为通过这次培训交流既提供了沟通的机会,又学到了的新知识,都感到收益匪浅。