此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
江苏大学江苏省知识产权研究中心唐恒教授荣获‘2016年江苏省有突出贡献中青年专家’称号
发布时间:2016-09-08 09:44:08        点击量:198
分享到:

       近日,江苏省人民政府根据《江苏省有突出贡献的中青年专家选拔和管理办法》有关规定,评审并批准公布了200名同志为2016年江苏省有突出贡献中青年专家

      唐恒教授作为江苏大学江苏省知识产权研究中心的创始人,自2000年开始从事知识产权方面工作,长期耕耘在知识产权研究与实践一线,充分发挥管理学科特色,在拓展知识产权学科方面形成了一批突出成果。作为国内首个提出知识产权管理标准化研究方向的学者,在全国率先开展知识产权管理的标准化研究工作,初步构建了知识产权管理标准化的知识体系,形成了“企业知识产权管理、高校知识产权管理管理”研究特色,并积极参与和推动国内多个知识产权管理标准出台,作为江苏省《企业知识产权管理规范》的牵头制定者和国家标准的重要参与制定者,设计了贯标培训体系和推广服务体系,目前已为江苏以及全国6000多家企业提供了贯标培训。作为主要成员参与了国家知识产权局和教育部联合编制的《高校知识产权管理规范》,支持江苏、陕西、江西、广东、重庆等地开展了全省高校贯标推广工作。同时唐恒教授长期参与知识产权管理决策研究,全面支持江苏省创建实施知识产权战略示范省的建设工作,为示范省建设的体系规划、路径与举措设计提供了理论支持和工作方案,形成的研究成果2014年获得江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖。17年的知识产权探索实践,唐恒教授获得了知识产权领域的高度认可,2012年入选国家知识产权局领军人才,2014年度入选全国知识产权领域十大有影响人物。本次唐恒教授作为知识产权领域唯一代表获批江苏省有突出贡献中青年专家也是江苏省政府对知识产权创新驱动支撑作用充分肯定的体现。