此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
机电总厂召开青年教师座谈会
发布时间:2017-01-05 14:05:41        点击量:343
分享到:

      为深入开展“两学一做”学习教育,广泛听取群众意见和建议,1220日下午,机电总厂在厂会议室召开青年教师座谈会,邵学军厂长、马伟民副厂长和厂综合部、教学部负责人以及工厂近年来新入职的青年教师参加了座谈会,座谈会由厂党总支书记陆杰主持。  

      座谈会气氛热烈,青年教师们纷纷畅谈自己入职以来的体会,并坦陈了在教学、科研及生活中遇到的困惑和难题。有教师提出在科研上能组建科研项目团队,并在申报基金项目上得到厂里的支持与帮助,提高申报成功率,也有教师对目前实践教学课程时间安排和课程模块设置等方面提出了中肯的意见和建议。青年教师们还就目前办公场所存在的问题、个人今后的发展通道等进行了询问和交流。在场的厂部领导班子成员与青年教师们交流了工作的心得体会和对工厂未来发展道路的思考,对青年教师们提出的问题进行了答复,对不能现场解决的问题,要求职能部门在会后对问题进行研究,积极加以解决,并把每项工作落实到行动中。会议最后,邵学军厂长对青年教师们提出了四点希望:一是要加强自身理论学习,提高学历层次,积极参与项目申报和新产品开发;二是培养责任意识,将个人的发展与工厂的发展相结合,做到对单位、对学生、对自己负责;三是加强师德修养,教书育人,做学生的榜样;四是保持阳光健康和良好的心态,积极锻炼身体,以健康的身心状态服务工厂的发展。

      机电总厂高度重视师资队伍建设,本次青年教师座谈会是我厂在学校第五次师资队伍建设工作会议成功召开的背景下,结合“两学一做”学习教育活动,听取青年教师意见和建议,更好地服务青年教师成长和进步,帮助青年教师积极融入学校和工厂的事业发展中的一项重要举措。机电总厂