此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 新闻中心
江苏大学出版社一合作项目入选首批新闻出版业国家级重点实验室
发布时间:2017-01-02 14:17:07        点击量:361
分享到:

12月23日,国家新闻出版广电总局发布了“首批新闻出版业科技与标准重点实验室名单”,由江苏睿泰数字产业园有限公司牵头申报、江苏大学出版社合作共建的“数字教育富媒体呈现及交互技术重点实验室”成功获首批重点实验室项目 。

“新闻出版业科技与标准重点实验室”建设项目是国家新闻出版广电总局在新形势下为加快新闻出版业转型升级,促进传统媒体与新兴媒体、传统出版与新兴出版的融合发展,推动新闻出版业拓展新业务、建立新业态、产生新效能的重要举措。首批重点实验室项目全国共批复专业领域实验室26家,另有跨领域综合性实验室16家。

“数字教育富媒体呈现及交互技术重点实验室”致力于为传统教育出版机构、培训机构及教育从业人员提供集素材库、富媒体内容创作平台、多渠道发布系统、版权保护、交易、下载及管理等全方位服务。实验室将按照国家新闻出版广电总局的规划与部署,扎实推进数字内容呈现与表达领域的技术研发工作,完成各项科研任务和目标。为传统教育出版科技创新与转型升级提供重要支撑,开创传统出版业与民营企业联动发展的先河,构建覆盖全媒体、全终端、全平台的数字教育整体解决方案。

江苏大学出版社除将参与实验室日常运作与管理外,还将在新闻出版行业趋势研究,推动产业资源的整合与协同创新等方面,为实验室建设提供专业、权威指导。这也是我社通过与数字出版业合作,实现数字化转型升级及与新兴媒体融合发展迈出的关键一步,对出版社下一阶段队伍建设、业务拓展、品质提升等方面都将产生积极的影响。 (出版社