此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
江苏大学2016年发明专利授权量排名全国高校第八位
发布时间:2017-04-28 08:48:27        点击量:90
分享到:

日前,教育部科技发展中心公布了《2016年获发明专利授权量前50名高校》和《至2016年底有效发明专利量前50名高校》两项数据,江苏大学荣登2016年获发明专利授权量排行榜第八名,至2016年底有效发明专利量排行榜第十二名。

江苏大学作为全国第一批知识产权管理标准化试点高校,着力于专利质量控制、专利运营机制设计、制度建设及管理流程完善等方面工作,健全了知识产权管理体系,全面推进了知识产权管理的标准化建设,并取得一定成绩,获得社会各界的高度认可。

近年来,江苏大学对于知识产权工作十分重视,创新管理体制和运行机制,充分发挥知识产权人才库和培训基地的作用,重点挖掘和布局了一批技术先进、市场控制力强、经济效益和社会效益突出的高质量专利,多项专利获得江苏省专利金奖,江苏省专利优秀奖。

江苏大学将会本着不让优质专利在高校“沉睡”,创新专利运营体制机制,用市场模式提高专利转化率,建立了以江苏汇智知识产权服务有限公司为核心的专利运营团队,搭建了“智产汇”知识产权创新创业服务平台,推动实现专利“让创新更有价值”。

                                                 江苏汇智知识产权服务公司