此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业动态
首页 > 企业动态 > 企业动态
爱与美的礼赞——《灯火》诗颂会成功召开
发布时间:2017-05-18 09:53:09        点击量:114
分享到:

5月12日市艺术剧院座无虚席,由中共镇江市委宣传部、镇江市精神文明建设指导委员会办公室联合举办的“爱与美的礼赞——首届镇江灯火诗颂会”在这里举行。一首首真实而抒情的诗歌,经朗诵者富含激情的表演,将晚会一次次地推向高潮。

诗集《灯火》于2017年3月由江苏大学出版社出版。该诗集是由镇江市委宣传部、市文明办于去年组织我市文艺工作者深入生活、讴歌英雄的成果。诗集抒写和赞美了全市44位道德模范、时代楷模和中国好人。这42首诗融抒情与叙事于一体,是作者们以自己的心血和激情谱写的融入崇高价值、富有时代特征的正气歌。

诗颂会上,央视主持人姚雪松朗诵了《灯火》中的诗歌。优美的文字、动情的演绎,带给镇江人民一场文化盛宴。

江苏大学出版社自组建以来,一直高度重视主题出版。《主义·文化·思想:马克思主义中国化的理论与实践研究》《大地追梦:“时代楷模”赵亚夫》《张雅琴:一位女支书和她的新农村创业传奇》《灯火》等一批反映中国特色社会主义建设研究成果和模范人物的图书在社会上引起了强烈反响,多种图书先后荣获国家“十三五”重点出版物规划项目和江苏省“五个一”工程等奖项,为地方的创新发展和社会的文明进步不断注入强大的正能量。

                                                        江苏大学出版社有限公司