当前位置 : 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
资产公司组织校属企业观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”

发布时间 :2024-03-15点击量:

为进一步加强学校安全工作,增强消防安全意识,3月15日上午,资产公司组织校属企业通过集中收看与自行收看相结合的形式,在线观看了由教育部、国家消防救援局共同推出的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

此次火灾疏散逃生演练公开课以消防知识讲授、现场互动、学校疏散逃生演练、火灾扑救演示、消防实验等形式,邀请消防专家重点讲解、消防员现场演示,旨在提升广大师生对消防安全的认识,并掌握基础逃生、自救等安全技能。

消防安全无小事,时时处处需留心。通过观看此次火灾疏散逃生演练公开课,进一步提高了校属企业教职工应对突发危险的应急处置能力。资产公司将进一步加强校属企业对消防安全教育和管理,认真落实消防安全要求,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。